搜索
热搜: 活动 交友 团战

[攻略&心情] 知己知彼百战百胜

请立刻注册或登录论坛,与其他主公进行互动。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

君临天下是一款战斗策略游戏,游戏中的最大乐趣就是作为主公的您可率领一支部队攻击别的玩家的城池,掠夺各种资源,可是我们经常听到玩家抱怨——部队太笨啦!根本无脑!无法操作!点完下兵后不能指挥,只能看运气!XX武将你是傻X?大本还有一丝血你和对面武将砍什么!?部队怎么攻进阵去,老是在外围转圈?
  在这里我想为不会说话的游戏军队说句公道话!人家不是傻X,人家真是训练有素的好兵,严格遵守游戏给其设定的AI,之所以出现上述情况,完全是主公您不懂您的部队!所以您真的会指挥部队吗?
  下面我一起来探究下各种兵种的游戏AI设定!

第一:兵种只会按设定攻击自己的目标:例如重骑兵只对防御设施有兴趣,即使武将追着他砍,他也浑然不觉。。。只是微微一笑,埋头猛干防御塔……
第二, 他们会打最近的东西,这个远近也跟所处身位有一定的关系。
第三,当他们打一个东西,他们就不会转换目标了,除非是目标范围内出现优先度更高的目标(比如你的部队在拆基地,对方援军大帐的防守部队来了,你的部队则会奋起 自慰 自卫,这是因为对方防守部队的优先度被设定的很高)
第四,也有一些部队在行进中会受到其他干扰,比如,他们本来要拆的建筑物爆了,他们则会基于当前位置重新选择目标
第六,以上原则是大体原则,但是也不是绝对的,因为这个游戏还是设定了一定的随机性的
下面这张图能清晰的显示出我们兵种的喜好,掌握了他们的攻击方式
我们了解兵种AI后可以在进攻时更适当的设计进攻策略,如果你不能正确的引导,他们只是一个战斗单位,虽然战斗力很强,但是很容易被带歪。如何用好战斗兵种,也是游戏里很关键的一环。

现在就只剩你在这里活跃了,,,

泥泞时月 发表于 2017-9-10 22:08
现在就只剩你在这里活跃了,,,

我会坚持到最后的,谢谢鼓励

我一直以为你是官方的人……

年春还见一群人,,现在好多都不见了

夜光微 发表于 2017-9-10 22:41
我一直以为你是官方的人……

no
我是玩家

天染白 发表于 2017-9-11 03:39
年春还见一群人,,现在好多都不见了

是啊,基本都是新手提问,老哥们一个个都深潜了

感谢大大的分享,这个AI逻辑对新手还是有很大帮助的,但是我很想说一句,这游戏的AI真的是设计的太无脑,太烂了,相比以前我在FB上玩的一些网页策略游戏的兵种AI,只能说这个里面弱爆了。

这款游戏不会真的要闭服了把,我还没君临天下,大大怎么办